''かんとうしょうえ''の痛風日記

一病息災と心得て、「よかった探し」をしながら、日々感謝して暮させてもらっています

我が家のスィーツものがたり メロンソーダ色のキウイフルーツのゼリー   

 

お題「大好きなおやつ」

嫁が時間のある時に、5歳児ゆうゆうのおやつを手作りしています。 

子供が食べるおやつは、なるべく手作りしたいようです。 

無理のないようにして貰いたいところですね。 

 

今回は何を作っているかと言えば先日買って来たメロンソーダのシロップ使ったみたいです。 

かき氷用のシロップだと思います。 

 

いつものようにゼリーの用意をしていました。 

そこに見えたのがキウイフルーツでした。 

最近キウイフルーツに嫁はハマっています。 

キウイフルーツでジャムを作ったり、牛乳寒天にしてみたりと、マイブームのようです。 

attached(,center) 

f:id:kantoshoue:20210706105434j:plain

今回はキウイフルーツを入れた色鮮やかなメロンソーダ色のキウイフルーツのゼリーにしてみたいです。 

器は、龍峰窯の有田焼のフルーツ容器ですね。 

色合いもいいと思います。 

我が家ではデサートにこの器をよく使っています。 

 

和と洋の融合って言うとカッコウいいです。 

もちろん、保育園から帰って来たゆうゆうのおやつになりました。 

見るなら飛びついて瞬間に完食です。 

作る時間を思えば食べるのは瞬間です。 

 

少しモノの儚さを感じます。 

いとお菓子です。(笑) 

 

親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。              

ありがたいことです。            

            

ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。              

ありがたいことです。              

              

日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。              

神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。              

ありがたいと感謝です。              

              

総索引 https://kantoshoue.hatenablog.com/entry/35343705