嫁が時間のある時に、5歳児ゆうゆうのおやつを手作りしています。
子供が食べるおやつは、なるべく手作りしたいようです。
無理のないようにして貰いたいところですね。
今回は何を作っているかと言えば、先日買って来たメロンソーダのシロップを使ったみたいです。
かき氷用のシロップだと思います。
いつものようにゼリーの用意をしていました。
そこに見えたのが、キウイフルーツでした。
最近、キウイフルーツに嫁はハマっています。
キウイフルーツでジャムを作ったり、牛乳寒天にしてみたりと、マイブームのようです。
今回は、キウイフルーツを入れた色鮮やかなメロンソーダ色のキウイフルーツのゼリーにしてみたいです。
器は、龍峰窯の有田焼のフルーツ容器ですね。
色合いもいいと思います。
我が家では、デサートにこの器をよく使っています。
和と洋の融合って言うとカッコウいいです。
もちろん、保育園から帰って来たゆうゆうのおやつになりました。
見るなら飛びついて、瞬間に完食です。
作る時間を思えば、食べるのは瞬間です。
少しモノの儚さを感じます。
いとお菓子です。(笑)
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。