''かんとうしょうえ''の痛風日記

一病息災と心得て、「よかった探し」をしながら、日々感謝して暮させてもらっています

我が家の定番 テッパンの具沢山の手作りピザ(カレーソース) より。   

お題「手作りしました」

お盆に入っても、大雨が続いて閉口しましたね。 

コロナ禍での帰省も自粛されていて、我が家も家籠りのままでした。 

そんな時、嫁がランチタイムに、手作りのピザを焼いてくれました。 

 

手作りと言っても、生地から粉ねて作ってくれます。 

5歳児ゆうゆうも、トッピングなどお手伝いしてくれます。 

 

いつものように冷蔵庫と相談です。 

トマトが郷里の父が送ってくれたプチトマト大量にあったので、これも使います。 

あとは、ソーセージ、ズッキーニ、オニオン、トウモロコシ、たっぷりチーズと、メガ盛りですね。 

f:id:kantoshoue:20210813165105j:plain

夏場ですから、特製のカレーソースにしています。 

香りも味も安定しています。 

 

文字通りテッパンに焼いたまま、食卓の乗せました。 

東芝の石窯オーブンを使っています。 

焼きたてのアツアツのピザです。 

アツアツの焼きたてのピザは我が家のご馳走です。 

 

5歳児ゆうゆうが、取り皿やフォークの用意をしてくれました。 

少し少しお手伝いも、慣れてきています。 

 

将来の夢と言えばアイスクリーム屋さんだと言います。 

アイス大好きのゆうゆうです。 

食いしん坊のゆうゆうです。 

 

食べる量も増えても、体重は増えませんね。 

身長は、少し高くなって来ました。 

とは言え、同学年の園児に比べると、まだまだ小柄です。 

小学校に入っても前から早いでしょうね。 

 

娘の成長が何より楽しみです。 

コロナ禍でも、不要不急の外出をせずに、静かに家籠りしています。 

ありがたいことです。 

 

親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。               

ありがたいことです。             

             

ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。               

ありがたいことです。               

               

日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。               

神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。               

ありがたいと感謝です。               

               

総索引 https://kantoshoue.hatenablog.com/entry/35343705