昨日の記事に、具沢山のミックスピザの事を書きました。
その時の飲み物は、パインスカッシュだと書きました。
難しい事を言わないなら、基本ベースのパイナップルジュースを炭酸水で割ったモノですね。
私なら、ここにキンミヤの焼酎を入れたいところです。
美味いでしょうね。
キンミヤの焼酎にしてから、朝にお酒も残らず、夜に目を醒ましてトイレに行くことも少なくなりました。
私の体調に合うんですね。
東京の方では、このキンミヤのボトルを居酒屋さんで呑むみたいですね。
値段も安いし、新橋辺りの飲み屋さんでも提供されているんでしょうね。
それに、ポッピーが人気だとも聞きます。
未だに、ポッピーは呑んだことがありません。
飲む機会がないんですね。
時折、スーパーでホッピーを見かけますが、飲み方が分からないですね。
まあ、最初はビールの代用品的な感覚で、焼酎と割って呑むのは、知っています。
関西では、飲み屋さんでも馴染みが少ないです。
関西は、チュウハイが人気ですね。
最近では、飲み屋さんでなく、スーパーやコンビニで、手軽に買って来る感覚でしょう。
私は、飲まなくなりました。
ウォッカベースが、体に合わないんです。
悪酔いします。
それ以来、キンミヤの焼酎にたどり着くまで、いろいろありましたが、今では酒量も安定して来ています。
飲み慣れると、美味いです。
私の場合には、ポッカレモンを少量入れて、レモンフレーバーのソーダーで割って呑んでいます。
基本は、空酒です。
甲類の焼酎に、肴は要らないです。
あればあれで食べるんでしょうが、乾モノ程度です。
レモン果汁があれば、それで満足です。
そんなこんなで、時折、パイナップルジュース入れて、飲みたくなります。
基本、100%ジュースは、子供用です。
ですから、子供がジュース飲むときに、おすそ分けになれるんです。
昨日のようなピザの飲み物に、活躍できます。
でも、基本昼飲みはしないんで、ノンアルのソーダー割になりました。
甘いの飲み物は、飲まないようにしています。
ジュースも、100%のモノを飲むようにしています。
酸味があるのが、いいですね。
家でも、フルーツはよく食卓に登場します。
子供と一緒に、フルーツをデザートとして頂きますよ。
好き嫌いなく食べてくれます。
ありがたいことです。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。