今週で、9歳児ゆうゆうの夏休みも終わります。
長かったようで、いろいろとありました。
これで、ランチの用意の任務は、一旦終了です。
平日が帰って来ます。
嫁が朝から何かしています。
パンかビザかです。
暑いので、カレーパンかもしれません。
そんなことを思いながらいたら、やはり、全粒粉を使っていたので、これはピザかもしれないと思っていて、カレーのレトルトを用意していました。

テッパンのまま食卓に上がりました。
テッパンもピザも熱々です。
危険です。
テッパン被害者のゆうゆうは、近寄りません。
鉄板の上で、ピザカットでなく、お好み焼きのように、四角いカットです。
小皿に入れやすいからです。
フォークと手で頂きます。
カルパスやソーセージ、トリプルチーズに、オニオン、シメジ、そして、カレーのインパクトある香りと、味です。
家で熱々を食べるのは、ごちそうです。
我が家でも、よく出るランチのメニューです。
この日の飲み物は、オレンジソーダにしてみました。(昭和風に)
少し冷えた白ワインもいいかもしれません。
ないものねだりは、言わないであるものを用意するだけです。
ありがたいことです。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。
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