前回の買出しで、いろんなものを買いましたが、その中に、特売の箱に入った餃子がありました。
中に、1食包装で2食分の餃子が箱タイプの商品の中にありました。
前回も買って、美味しかったというので、今回も買いです。
9歳児ゆうゆうは、焼き餃子が大好きです。
味もそうですが、生地のパリパリ感が好きみたいです。
今回は、羽根つき餃子にしませんでしたが、今回買った商品も、私なりに対応できます。

今回のは、小ぶりの羽根無しでも、焼目がパリパリしています。(焼担当は、私です)
付属の餃子のタレが入っていましたが、これを使ってもいいし、9歳児ゆうゆうみたいに、タレ無しで食べるのもありです。
わが娘ながら、通のような食べ方です。
私は教えていませんよ。
私は、リンゴ酢だけでも、少し醤油を垂らして、混ぜ合わせたものでもよく使います。
どうも関西人と言うか、大阪人は、餃子と言うと店内卓上にある「餃子のタレ」しか使いませんね。
お酢で食べるという方は、あまり居ません。
それに、餃子のタレに、ラー油をたっぷりかける方もいますが、味がラー油の味になって、餃子の味がしませんね。
ラー油も程よく、ラー油の風味と味のインパクトを感じるくらいが美味しいと思います。
京都なら、一味も振る方も多いです。
地域によって、味の好みも違いますね。
大阪に来て、違和感のあるのは、ラーメン専門店に味噌ラーメンのないことが多いです。
町中華でメニューにありますが、オーダーしている人は、1人も見たこととがないです。
大阪人にとって、味噌は、味噌汁を指す言葉見たいですね。
時々味噌ラーメン食べくなりますよ。
京都に居るときは、時々味噌ラーメン食べていました。
私の若い頃バイトしていたラーメン屋にも、味噌ラーメンはあったので、賄いでも食べることがありましたが、少し唐辛子のインパクトもあって、ピリ辛で美味かったです。
もちろん、京都では、焼き餃子に味噌ダレ付けて食べるお店も多いです。
地域によって、味の個性があるんですよね。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。