海鮮と煎餅を掛け合せたネーミングですね。
仕事場のAマネージャーのお土産です。
和歌山の方に遊びに行かれていたようです。
仕事場のAマネージャーのお土産です。
和歌山の方に遊びに行かれていたようです。
時々、お土産を頂きます。
その地に因んだお菓子です。
えびといかの二種類を頂きました。
私のブログでもたこといかの関係は、たこ焼きの記事でも紹介しました。
「このタコ!!」とお叱りの理由がそこに書いてあります。
その地に因んだお菓子です。
えびといかの二種類を頂きました。
私のブログでもたこといかの関係は、たこ焼きの記事でも紹介しました。
「このタコ!!」とお叱りの理由がそこに書いてあります。
えびといか、どうしてどうしてと言う取り合わせです。
自称、煎餅評論家としては煎餅のネタははずせません。
えび、いかともに煎餅に大きく入っています。
さすが、海に近いという感じです。
自称、煎餅評論家としては煎餅のネタははずせません。
えび、いかともに煎餅に大きく入っています。
さすが、海に近いという感じです。
歯ごたえ、香り、舌触り、なかなか美味しいですね。
そこに海鮮のコクと香りと味が煎餅の食感と合間って、海鮮と煎餅のコラボです。
潮の香りが、ここまで届きます。
そこに海鮮のコクと香りと味が煎餅の食感と合間って、海鮮と煎餅のコラボです。
潮の香りが、ここまで届きます。
すこし、塩加減が薄いです。
もう少し塩分が強いの普通のえびせん、いかせん(go go)です。
素材の持ち味を出させるためかもしれません。
そこだけが少し分かっています。
もう少し塩分が強いの普通のえびせん、いかせん(go go)です。
素材の持ち味を出させるためかもしれません。
そこだけが少し分かっています。
和歌山というと独特文化圏でもあります。
和歌山ラーメンも独特です。
らしきものは食べたことがありますが、本場の和歌山ラーメンとはまだ出会っていません。
和歌山ラーメンも独特です。
らしきものは食べたことがありますが、本場の和歌山ラーメンとはまだ出会っていません。
現代はネットの社会、今起きた事件がリアルタイムで世界に発信されます。
しかし、昔は、街道伝いに人が人の話として伝えます。
今年の都の流行は、地方では2年3年先の最新の流行です。
いや、10年先の流行かも知れません。
しかし、昔は、街道伝いに人が人の話として伝えます。
今年の都の流行は、地方では2年3年先の最新の流行です。
いや、10年先の流行かも知れません。
いろいろなご縁でつながっいます。
言葉も人から人に伝わって初めて言葉です。
ありがたいと思えることも同じです。
言葉も人から人に伝わって初めて言葉です。
ありがたいと思えることも同じです。
でも、独り、心に向かって今日一日元気で過ごせたことは、それぞれの主に向かって気持ちで伝わります。
ありがたいと感謝の気持ちが一日を静かに終わらせます。
今日も一日元気で平和に過ごせますようにと念じます。
ありがたいと感謝の気持ちが一日を静かに終わらせます。
今日も一日元気で平和に過ごせますようにと念じます。
最後までお付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。