風薫るこの時期ともなれば、ちょっと暑い言いながら、過ごす日も恒例です。
そのまま夏になるかと思いきや、梅雨のいたずらに翻弄されます。
いつものことですね。
そのまま夏になるかと思いきや、梅雨のいたずらに翻弄されます。
いつものことですね。
6月の衣替えすら、最近では季節感のない町の風景です。
何を着たらいいのか、そんな季節感さえ薄れます。
好きなものを着る。
何を着たらいいのか、そんな季節感さえ薄れます。
好きなものを着る。
一昔前のように、人様は見ていないようですね。
季節感の薄れと、人情は比例しているのやもしれません。
悲しきことです。
季節感の薄れと、人情は比例しているのやもしれません。
悲しきことです。
最近、スーパーや百均に、行っても変なものを見かけます。
深夜の晩酌のお供を探します。
安くて、うまくて、ブログのネタになれば、尚更いいですね。
お好み焼きの串が売っていました。(量は、2パック分合計200円)
広島風のお好み焼きベースの串らしいです。
深夜の晩酌のお供を探します。
安くて、うまくて、ブログのネタになれば、尚更いいですね。
お好み焼きの串が売っていました。(量は、2パック分合計200円)
広島風のお好み焼きベースの串らしいです。
串といえば、二度付け禁止のウースターソースでしょう。
串かつの大道です。
京橋の「まつい」に行きたくなりました。
串かつの大道です。
京橋の「まつい」に行きたくなりました。
うーん。加賀揚げのような食感にキャベツ、ねぎ、紅ショウガなどが、さくさくとあたります。
何となく、言われてみれば、お好み焼きとも言えます。
しかし、どこが広島風なのか、さっぱり分かりません。
メーカーさん説明してよって言いたくなりますね。
何となく、言われてみれば、お好み焼きとも言えます。
しかし、どこが広島風なのか、さっぱり分かりません。
メーカーさん説明してよって言いたくなりますね。
粉モン発祥の関西にあって、お好み焼きには、それぞれの思いがあります。
関西人には、近所に行きつけのお好み焼き屋がありますね。
それも有名店でなく、近所にはかならずお好み焼き屋があって、そこで飲み食いがあります。
関西人には、近所に行きつけのお好み焼き屋がありますね。
それも有名店でなく、近所にはかならずお好み焼き屋があって、そこで飲み食いがあります。
好みにあった粉モンが有って然りです。
ですから、お好み焼きは、どんな形式でもお好み焼きです。
お家で、わいわい言いながら、夕餉に、休日のお昼にお好み焼きを囲むそんな場の提供する料理が、お好み焼きです。
ですから、お好み焼きは、どんな形式でもお好み焼きです。
お家で、わいわい言いながら、夕餉に、休日のお昼にお好み焼きを囲むそんな場の提供する料理が、お好み焼きです。
食べ物の記憶と同時に、誰とどんな雰囲気で食したかが、味の記憶とリンクします。
キャベツ高騰の折、もやし多い目でも、ネギ多い目でも、アレンジすれば、楽しいお好み焼きなりますね。
早くキャベツぐらい、その値段も落ち着いてほしいです。
庶民のささやかな願いです。
キャベツ高騰の折、もやし多い目でも、ネギ多い目でも、アレンジすれば、楽しいお好み焼きなりますね。
早くキャベツぐらい、その値段も落ち着いてほしいです。
庶民のささやかな願いです。
今日も一日、私も世の中も、平穏無事に過ごせますように、祈るばかりです。
最後まで、好み違いの話にお付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。