知る人ぞしる名店「吉野」です。
魔法のレストランなどで、紹介されている名店です。
しかし、行った方は少ないでしょうね。
魔法のレストランなどで、紹介されている名店です。
しかし、行った方は少ないでしょうね。
大変分かりにくい場所にあります。
長屋の奥にある隠れ家的なお店です。
月曜火曜の週休二日お休みの店です。
行ったのは日曜でです。
3時過ぎにして、ほぼ満席です。
長屋の奥にある隠れ家的なお店です。
月曜火曜の週休二日お休みの店です。
行ったのは日曜でです。
3時過ぎにして、ほぼ満席です。
前にも紹介したことがあります。
長屋の奥にひっそりとあるお店です。
知らないと入れません。
店内は、お客さんが耐えません。
長屋の奥にひっそりとあるお店です。
知らないと入れません。
店内は、お客さんが耐えません。
ここ吉野の売りは、ホルモン系お好み焼き屋です。
多くの方が生レバを頼まれます。
この時期、おでんもやっています。
ホルモンのおでんがあります。
まず、注文したのが、小の焼きうどん(600円プラス、トッピング300円)です。
トッピングは、ホゾです。
多くの方が生レバを頼まれます。
この時期、おでんもやっています。
ホルモンのおでんがあります。
まず、注文したのが、小の焼きうどん(600円プラス、トッピング300円)です。
トッピングは、ホゾです。
ホゾは、脂付きのテッチャンですね。
その脂が甘いです。
焼き嫌いのはっきりするものですね。
その脂が甘いです。
焼き嫌いのはっきりするものですね。
他のトッピングには、油カスもあります。
牛脂の絞った後、それが油カスです。
神戸の長田なんかでは、よく見かけます。
京都では、あまり馴染みがないです。
この店のこの辺が、通に受けているところでしょうね。
牛脂の絞った後、それが油カスです。
神戸の長田なんかでは、よく見かけます。
京都では、あまり馴染みがないです。
この店のこの辺が、通に受けているところでしょうね。
あっさりした焼きうどんに、紅ショウガがよく合います。
キャベツとホゾの脂が馴染んで、ラードやヘッドなどの動物性の脂を入れた焼きうどんと言えますね。
なかなか美味いです。
キャベツとホゾの脂が馴染んで、ラードやヘッドなどの動物性の脂を入れた焼きうどんと言えますね。
なかなか美味いです。
ソースも甘い目と辛い目が用意されています。
甘い目のソースの方が、相性はいいですね。
「もちろん、そーすよ」(ここしか笑うところないです。ねぇー、とおるちゃん!!)
うどんが美味いです。
粉鰹に青海苔たっぷりにして、頂きます。
もちろんお好み焼きも注文です。
私は、すじ玉(700円)です。
すじ肉と玉子のお好み焼きです。
麺のプラスも出来ます。
私は、ノーマルタイプのお好み焼きです。
甘い目のソースの方が、相性はいいですね。
「もちろん、そーすよ」(ここしか笑うところないです。ねぇー、とおるちゃん!!)
うどんが美味いです。
粉鰹に青海苔たっぷりにして、頂きます。
もちろんお好み焼きも注文です。
私は、すじ玉(700円)です。
すじ肉と玉子のお好み焼きです。
麺のプラスも出来ます。
私は、ノーマルタイプのお好み焼きです。
七条辺りにも名店があります。
ゆっくりごはん頂きたいです。
夢は、わらじ屋の「うぞうすい」(1人前6000円、二人前から)か、道楽の「豊国弁当」(5500円)辺りでしょうかね。
ゆっくりごはん頂きたいです。
夢は、わらじ屋の「うぞうすい」(1人前6000円、二人前から)か、道楽の「豊国弁当」(5500円)辺りでしょうかね。
いずれ、そこで昼餉です。
いずれ、きっとね。
そんな贅沢と、同行カメラマンのお怒りが聞こえます。
何かの臨時の副収入が入ればという話です。
いずれ、きっとね。
そんな贅沢と、同行カメラマンのお怒りが聞こえます。
何かの臨時の副収入が入ればという話です。
美味しく頂けることは、幸せです。
元気で、生かせて貰っています。
健康でないと、外食も出来ません。
健康でないと、博物館にも行けません。
元気で、生かせて貰っています。
健康でないと、外食も出来ません。
健康でないと、博物館にも行けません。
生きているわけでなく、何かの力で生かせて貰っています。
私はありがたい仏縁を頂いています。
ありがたいと感謝しています。
私はありがたい仏縁を頂いています。
ありがたいと感謝しています。
心の三毒を廃し、心静かに安穏に暮らしたいです。
今日も一日、私も世の中も、平穏無事に過ごしたいです。
最後まで、スパイシーなソースの香りする話に、お付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。