昨日の五鉄風の鳥鍋の記事を、ご覧いただきましたありがとさんです。
鍋の後の楽しみと言えば、麺類か雑炊です。
五鉄風のささがき牛蒡をたっぷり使った鳥鍋には、やはり、麺類です。
その中でも、この味に合うのは、うどんでしょうね。
鍋の後の楽しみと言えば、麺類か雑炊です。
五鉄風のささがき牛蒡をたっぷり使った鳥鍋には、やはり、麺類です。
その中でも、この味に合うのは、うどんでしょうね。
この味を思い出すと、うどんにきんぴら牛蒡が合うなら、五鉄風のささがき牛蒡のたっぷりの鳥鍋にも、うどんは合います。
もちろん合います。
一味唐辛子を、少しだけフリフリしたくなります。(最近、フリフリと言っても、リージョンやマクロジョンの枕詞は付きませんね)
もちろん合います。
一味唐辛子を、少しだけフリフリしたくなります。(最近、フリフリと言っても、リージョンやマクロジョンの枕詞は付きませんね)
松田聖子さんの『野ばらのエチュード』の歌詞に、♪チュルリラ~チュルリラ~と言うのがあります。この頃の聖子さんは、フリフリのフリルの多い衣裳が多かったことから、「フリフリ」=「フリル」=「松田聖子」=「チュルリラ」の方程式なんでしょうね。
どこにでもあるうどんが、その持ち味の他に、いろんなバリエーションによって、うどんの味わいも変わりますよね。
この時期、カレーうどんも捨てがたいです。
もちろん、小ライス付きと言うのは、枕詞にもなっています。
この時期、カレーうどんも捨てがたいです。
もちろん、小ライス付きと言うのは、枕詞にもなっています。
醤油味の焼きうどんも食べたくなります。
ソース味の焼きうどんも、食欲がそそります。
ソース味の焼きうどんも、食欲がそそります。
うどんは、汁で頂いても、焼きにしても、楽しめますよね。
少しうどんの口になりました。
明日のひるごはんは、うどんにしてみたくなりますね。
少しうどんの口になりました。
明日のひるごはんは、うどんにしてみたくなりますね。
今日も一日、私も世の中も、平穏無事に過ごせますように、祈るばかりです。
最後まで、鍋の残り味の濃いうどんみたいにクドイ話に、お付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。