YahooのIT関連のニュースは、やはり、Apple「iPhone 7」の情報が錯綜しています。
「iPhone 6」や「iPhone 6S」から買い替えるお洒落に敏感なユーザーもいるのかもしれません。
「iPhone 6」や「iPhone 6S」から買い替えるお洒落に敏感なユーザーもいるのかもしれません。
ブルートゥースも、Ver2.1では、さすがに音が悪かったですが、Ver4.0以降はapt-x対応なら、そこそこ聴けます。
もちろん、電車の中に移動中なら、コードの断線や、煩わしい有線での接続よりは、快適なはずです。
もちろん、電車の中に移動中なら、コードの断線や、煩わしい有線での接続よりは、快適なはずです。
コードレスの方が、よりスマートに見えます。
と言うより、「iPhone 」で直接音楽聴く方も、私の周りではあまり見かけません。
電車の中では、大抵の方がゲームをされていると言う感じです。
アラサーやアラフォーの女性の方も、手にしているのは、やはり、ゲームに夢中の方が多いです。
と言うより、「iPhone 」で直接音楽聴く方も、私の周りではあまり見かけません。
電車の中では、大抵の方がゲームをされていると言う感じです。
アラサーやアラフォーの女性の方も、手にしているのは、やはり、ゲームに夢中の方が多いです。
シークレットモードにしないで、不都合な商品検索していると、慌てる事も出て来ますよ。
知らぬが仏ですが、やはり、仕事で使うパソコンでのネット検索は、いろいろと不都合が生じやすいです。
知らぬが仏ですが、やはり、仕事で使うパソコンでのネット検索は、いろいろと不都合が生じやすいです。
何事にも、程良い加減があります。
勝利の方程式があるようです。
モノにも、最高の勝利の方程式があると聞きます。
勝利の方程式があるようです。
モノにも、最高の勝利の方程式があると聞きます。
そんな中、歴代の「iPhone 」も、一定の比率があるようです。
「iPhone 4」の画面の縦横比は、約1.5です。
「iPhone 4」のボディの縦横比は、約1.97です。
「iPhone 5」の画面の縦横比は、約1.75です。
「iPhone 5」のボディの縦横比は、約2.11です。
「iPhone 6」の画面の縦横比は、約1.78です。
「iPhone 6」のボディの縦横比は、約2.06です。
「iPhone 6 Plus」の画面の縦横比は、約1.78です。
「iPhone 6 Plus」のボディの縦横比は、約2.03です。
「iPhone 4」のボディの縦横比は、約1.97です。
「iPhone 5」のボディの縦横比は、約2.11です。
「iPhone 6」のボディの縦横比は、約2.06です。
「iPhone 6 Plus」のボディの縦横比は、約2.03です。
手で持つ時には、注意も必要になります。
防水対策は、「iPhone 7」されていても、落下対策はされていません。
若い人が、「iPhone 」の画面が壊れたものを使われているのを、よく見かけます。
あれは、危ないですね。
防水対策は、「iPhone 7」されていても、落下対策はされていません。
若い人が、「iPhone 」の画面が壊れたものを使われているのを、よく見かけます。
あれは、危ないですね。
キャリアの2年縛りなら、これまた仕方ないのかもしれませんね。
巨大キャリアの策力にハマらないようにするのが、私的に注意です。
巨大キャリアの策力にハマらないようにするのが、私的に注意です。
黄金比と言えば、我が家の嫁の作ってくれる煮魚です。
どんな比率で作っていのかしりませんが、いつも同じように味付けです。
料理屋さん的な味付けではありませんが、家の食卓で頂くには、甘すぎず私の口にも合います。
写真は、昨晩の晩酌タイムに出してくれた鰈の煮付けです。
生姜のスライスも、よく効いています。
どんな比率で作っていのかしりませんが、いつも同じように味付けです。
料理屋さん的な味付けではありませんが、家の食卓で頂くには、甘すぎず私の口にも合います。
写真は、昨晩の晩酌タイムに出してくれた鰈の煮付けです。
生姜のスライスも、よく効いています。
煮崩れせずに、よく味もしゅんでいます。
なかなか美味いです。
これがあるなら、日本酒の熱燗でも付けるんでしたね。
なかなか美味いです。
これがあるなら、日本酒の熱燗でも付けるんでしたね。
私なら、お酒の分量を多めにして、昆布だしも使います。
それに、甘みが強くなるように、砂糖も入れます。
少し、こってりした煮付けが食べたいなら、この手もありです。
それに、甘みが強くなるように、砂糖も入れます。
少し、こってりした煮付けが食べたいなら、この手もありです。
最後に、煮汁を煮詰めるか、はたまたお手軽に煮汁に軽く水溶き片栗で、とろみを付けて、煮汁をソースのように、盛り付けた煮魚の上からかける手もあります。
煮魚は、長く煮ても味が入りません。
一度温度を下げる為に、冷ます時に味が入ります。
ですから、煮汁をソースのように付けたりして味わうのが、手軽な煮魚の楽しみ方だと言えます。
一度温度を下げる為に、冷ます時に味が入ります。
ですから、煮汁をソースのように付けたりして味わうのが、手軽な煮魚の楽しみ方だと言えます。
「煮魚な=サバ味噌」ではありませんからね。
さっと煮上げて、頂く手もお薦めします。
臭み取りの下ごしらえの方法をしっかりして、煮る時には、生姜も入れないとダメですよね。
さっと煮上げて、頂く手もお薦めします。
臭み取りの下ごしらえの方法をしっかりして、煮る時には、生姜も入れないとダメですよね。
食卓に煮魚が出ると、あ~結婚したんだなって、感じです。
おふくろの味の定番となると、焼き魚や煮魚ですね。
おふくろの味の定番となると、焼き魚や煮魚ですね。
男は、意外に煮魚好きですよ。
もちろん、私のような中年になると、体にも優しいです。
熱々の白いごはんにも、熱燗の日本酒にもよく合います。
もちろん、私のような中年になると、体にも優しいです。
熱々の白いごはんにも、熱燗の日本酒にもよく合います。
ささやかな幸せを感じる時です。
ありがたとさんです。
ありがたとさんです。
今日も一日、私も世の中も、平穏無事に過ごせますように、祈るばかりです。
最後まで、何やら煮詰まった話に、お付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。