朝からどんよりとした天気になっています。
風も幾分か気温も下がって、過ごしやすいです。
ゆうゆうの機嫌も悪くありません。
風も幾分か気温も下がって、過ごしやすいです。
ゆうゆうの機嫌も悪くありません。
朝からお座りモードの練習をしていました。
そろそろお座りモードにもなれないといけませんからね。
そろそろお座りモードにもなれないといけませんからね。
ひじきは、かいそう専門店 かいそうのお店 海藻本舗 楽天店 (運営会社 うわべ食品工業株式会社)の商品です。
1キロの袋で、6,600円(税抜き)の高級品のようです。
しかし、一回当たりの使う量を考えると、割安ですよ。
1キロの袋で、6,600円(税抜き)の高級品のようです。
しかし、一回当たりの使う量を考えると、割安ですよ。
中国産とは全く違います。
ひじきの中では、国産の超高級品になりますね。
車で言えば、ローイスロイス、靴で言えば、ジョンロブ、足袋で言えば、福助足袋ですよね。
私達世代には、懐かしいのコント赤信号の掴みですよ。
ひじきの中では、国産の超高級品になりますね。
車で言えば、ローイスロイス、靴で言えば、ジョンロブ、足袋で言えば、福助足袋ですよね。
私達世代には、懐かしいのコント赤信号の掴みですよ。
中国産みたいに、ひじきが、短くありません。
長ひじきですから、煮物にもいいですね。
そんなひじきを、ふんだんに使って作ってくれたひじきごはんです。
味付けもひじきの持ち味を殺さない方に炊きあげられています。
脂分の厚揚げが、出汁全体に回り、ごはんをふっくらと炊き上げてくれています。
出汁も、十二分に効いています。
長ひじきですから、煮物にもいいですね。
そんなひじきを、ふんだんに使って作ってくれたひじきごはんです。
味付けもひじきの持ち味を殺さない方に炊きあげられています。
脂分の厚揚げが、出汁全体に回り、ごはんをふっくらと炊き上げてくれています。
出汁も、十二分に効いています。
おにぎりにしても美味いです。
もちろん、私の好きな炊き込みごはんの次の朝に頂く湯漬けも、大変美味いと思います。
もちろん、私の好きな炊き込みごはんの次の朝に頂く湯漬けも、大変美味いと思います。
これも、我が家の定番料理です。
乳吞み児のゆうゆうが、少し髪の毛の生え方が未熟なので、何やら今は、モヒカンみたいに感じになっています。
人様から見たら、男前の男の子に間違われる事があります。
乳吞み児のゆうゆうが、少し髪の毛の生え方が未熟なので、何やら今は、モヒカンみたいに感じになっています。
人様から見たら、男前の男の子に間違われる事があります。
嫁が少し気にして、海藻類をよく食べさせています。
もちろん、このひじきもゆうゆうの離乳食の定番です。
もちろん、このひじきもゆうゆうの離乳食の定番です。
先日も、このひしぎの煮物を使って、ひじきの焼きめしを作りました。
こちらも、私の母のお気に入りになったみたいです。
こちらも、私の母のお気に入りになったみたいです。
穏やかに、親子3人の暮らしが出来ることに感謝です。
ありがとさんです。
ありがとさんです。
今日も一日、私も世の中も、平穏無事に過ごせますように、祈るばかりです。
最後まで、黒々した海藻の話に、お付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。