我が家ではそれは無いです。
少し体調が悪いです。
季節の変わり目は、弱いモノです。
少し体調が悪いです。
季節の変わり目は、弱いモノです。
週末も天気が悪くて家に居りました。
週末のランチと言えば、お好み焼きか焼きそばが定番です。
我が家では、ビザも多いです。
焼きそば用の蕎麦の賞味期間も間近になって、使い切らないといけない事になりました。
それで、豚肉、キャベツ、人参、きのことなれば、焼きそばでしょう。
でも、焼きそばが続いていますので、味変として、カレー焼きそばにしました。
普通のソース焼きそばを作って、そこにカレー粉をフリフリして、カレー焼きそばに変身です。
週末のランチと言えば、お好み焼きか焼きそばが定番です。
我が家では、ビザも多いです。
焼きそば用の蕎麦の賞味期間も間近になって、使い切らないといけない事になりました。
それで、豚肉、キャベツ、人参、きのことなれば、焼きそばでしょう。
でも、焼きそばが続いていますので、味変として、カレー焼きそばにしました。
普通のソース焼きそばを作って、そこにカレー粉をフリフリして、カレー焼きそばに変身です。
意外と、カレー味は焼きそばとして合います。
ソース焼きそばにする時に、少し味を薄い目にするのが、上手くいくコツです。
味が足らないと、後で食べる時に、ソースを足せばいいだけです。
カレー粉も、味と言うより風味付けする程度にすると、失敗しません。
ソース焼きそばにする時に、少し味を薄い目にするのが、上手くいくコツです。
味が足らないと、後で食べる時に、ソースを足せばいいだけです。
カレー粉も、味と言うより風味付けする程度にすると、失敗しません。
ただ、ネギ嫌いの方も多いですね。
意味が分かりません。
朝ごはんの味噌汁に青いネギが入っているのが、関西人の定番ですからね。
パン派なんでしょうかね。
意味が分かりません。
朝ごはんの味噌汁に青いネギが入っているのが、関西人の定番ですからね。
パン派なんでしょうかね。
まぁ、高橋の本店も、厨房は汚いですれどね。
っていうか、チャーハンを作る所辺りが汚いです。
不衛生までは、行かないまでも、もう少し丁寧な作業が必要でしょう。
っていうか、チャーハンを作る所辺りが汚いです。
不衛生までは、行かないまでも、もう少し丁寧な作業が必要でしょう。