朝から寒い一日でした。
途中の雨も、冷たかっですね。
振り返っても、辛い一日でした。
途中の雨も、冷たかっですね。
振り返っても、辛い一日でした。
こうなったら、熱い燗酒で体を温めたいです。
そう言えば、先日書いた記事の「K&K 缶つま匠 シリーズ 「牛すじ軟骨どて煮(関西風)」を試してみました。」と一緒に買ったのが、K&K 缶つま匠 シリーズ 「おつまみチャーシュー」です。
チャーシューは、ビールにも、合います。
そう言えば、先日書いた記事の「K&K 缶つま匠 シリーズ 「牛すじ軟骨どて煮(関西風)」を試してみました。」と一緒に買ったのが、K&K 缶つま匠 シリーズ 「おつまみチャーシュー」です。
チャーシューは、ビールにも、合います。
美味しそうなチャーシューを見つけたら、京都駅近くの「新福菜館」の中華そばを食べたくなります。
あの真黒な醤油に味と香りの強い中華そばが、大阪に住んでから中毒しています。
大阪にも、高井田ブラックと呼ばれる似たようなラーメンもありますが、スープは見た目は似ていても、こちらは麺が極太です。
あの真黒な醤油に味と香りの強い中華そばが、大阪に住んでから中毒しています。
大阪にも、高井田ブラックと呼ばれる似たようなラーメンもありますが、スープは見た目は似ていても、こちらは麺が極太です。
やはり、ラーメンは、個性の強過ぎるくらいのどこにもないオンリーワンのラーメンが、地域の人にあいされるのかもしれません。
麺も独特な麺には、少し慣れが必要です。
麺も独特な麺には、少し慣れが必要です。
私の中では、京都の近藤製麺が一番口に馴染んでいますが、、京都伏見の釧路製麺が、私の中での壺です。
東山の東大路の塩小路辺りにあった「大統領」のラーメンが、釧路製麺だったと記憶しています。
中華料理屋の鶏スープには、釧路製麺の麺が合うと思っています。
東山の東大路の塩小路辺りにあった「大統領」のラーメンが、釧路製麺だったと記憶しています。
中華料理屋の鶏スープには、釧路製麺の麺が合うと思っています。
こだわりのチャーシューと言えば、分厚いチャーシューも、ありです。
また、「新福菜館」の中華そばの薄いチャーシューもいいですね。
厚いのを食べたいなら、おつまみのチャーシューを頼めばいいです。
正月に食べたK&K 缶つま匠 シリーズ 「おつまみチャーシュー」です。
味の評価する以前の食べ物です。
また、「新福菜館」の中華そばの薄いチャーシューもいいですね。
厚いのを食べたいなら、おつまみのチャーシューを頼めばいいです。
正月に食べたK&K 缶つま匠 シリーズ 「おつまみチャーシュー」です。
味の評価する以前の食べ物です。
それが、食べた感想です。
こんなモノを、650円も出して食べる奴はいないと思います。
本当に、銀座ROCK FISH間口一就氏が、監修してるのかと、疑問を感じます。
こんなモノを、650円も出して食べる奴はいないと思います。
本当に、銀座ROCK FISH間口一就氏が、監修してるのかと、疑問を感じます。
缶詰めと言うことを加味しても、こりゃ、二度と買うことはありません。
もちろん、近くの激安ショップで、150円以下で購入しましたが、これでも評価は出来ません。
ホテイの焼き鳥に比べても、クオリティが低いと感じるのは、私だけでしょうかね。
山積みされていたK&K 缶つま匠 シリーズです。
もちろん、近くの激安ショップで、150円以下で購入しましたが、これでも評価は出来ません。
ホテイの焼き鳥に比べても、クオリティが低いと感じるのは、私だけでしょうかね。
山積みされていたK&K 缶つま匠 シリーズです。