週末に、嫁がニラを買出しの時に買って来て、ランチにチヂミを作ると言いました。
私も韓国料理にも、知識が薄目で、鶴橋で何度かチヂミと海苔巻きを食べた記憶がある程度です。
イチラーですが、辛い物が好きと言うほどではありません。
チヂミに、何か辛いタレを付けて食べた記憶です。
その程度の味の記憶です。
何やら、市販のチヂミの素を買って来ていたので、ニラをカットして一緒に焼くのでしよう。
でも、少しアレンジが入っているような気もします。
うーん、お好み焼き風に、豚肉も入っています。
こうしたアレンジもあるのどうかも知りません。
辛いタレも付けて食べました。
同時に、私の小皿には、白菜キムチも用意していましたので、私はキチムを乗せて頂きましよ。
味は、美味しく頂きました。
でも、9歳児のゆうゆうは、タレが辛いので、そのままの方が美味しいと食べていましたね。
残った豚肉は、夜に常夜鍋にして、一緒にその鍋で、ワカメのしゃぶしゃぶも楽しみました。
この時期の生ワカメのしゃぶしゃぶは、美味いです。
シャキシャキして、美味いです。
こんな事なら、豚肉ももっと大きいパックを買って来ればよかったと思ったくらいです。
私は、鍋に入れた時にワカメの色が、茶色から緑に変わる様子を、9歳児ゆうゆうに見せてやりました。
気持ち的には、興味なしです。
「はいはい」
娘のこの発言に、私はおづりました(OZR )
久しぶりに、辛めのチヂミに、昼間からキンミヤのレモンソーダー割を飲みました。
なかなか合うような気もします。
炭酸モノが合うような気もします。
ありがたいことです。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。
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