豚肉と言うのは、私の中では重宝な食材です。
独りの身の時は、いつものように晩酌タイムには、この時期常夜鍋にしていました。
ほうれん草と豚肉と豆腐があれば、それで出来ます。
毎夜毎夜食べても飽きないので、常夜鍋です。
独りの身の時は、いつものように晩酌タイムには、この時期常夜鍋にしていました。
ほうれん草と豚肉と豆腐があれば、それで出来ます。
毎夜毎夜食べても飽きないので、常夜鍋です。
小鍋仕立てにして、晩酌タイムにすれば、小腹が空けば、麺を入れてもいいし、翌朝の朝食にご飯を入れて、雑炊におじやにしてもいいです。
とりあえず、重宝な存在でしたね。
とりあえず、重宝な存在でしたね。
豚肉も、どんな部位でもいいです。
ロースのところでも、バラ肉のところでも、切り落としが一番使い勝手がよいです。
切り落としなら、鍋にしてもいいし、急に食べたくなった豚肉のショウガ焼きにも、キムチと一緒に炒めた豚キムチにも対応できます。
ロースのところでも、バラ肉のところでも、切り落としが一番使い勝手がよいです。
切り落としなら、鍋にしてもいいし、急に食べたくなった豚肉のショウガ焼きにも、キムチと一緒に炒めた豚キムチにも対応できます。
「美味(びみ)でございます」って、店員さん(久保田 磨希さん)に言って貰いたかったです。
時々、昔ながらの食堂に行きたくなります。
ただ、予算は多い目に見ておかないと、いけませんよ。
昨日の家の夕飯のおかずです。
豚肉のロース肉で野菜を巻いたものをソテーしたものです。
ソースは、特製のライスボールと同じケチッャプとソースを配合黄金比率にしたものを、上から掛けています。
時々、昔ながらの食堂に行きたくなります。
ただ、予算は多い目に見ておかないと、いけませんよ。
昨日の家の夕飯のおかずです。
豚肉のロース肉で野菜を巻いたものをソテーしたものです。
ソースは、特製のライスボールと同じケチッャプとソースを配合黄金比率にしたものを、上から掛けています。
一緒にフライパンの中で、蒸し焼きにして、そこに焦げ目を付けました。
彩りように、一緒にプチトマトをソテーしましたよ。
彩りように、一緒にプチトマトをソテーしましたよ。
味は、申し分ありません。
豚肉の食感と野菜のシャキシャキが、口中を喜ばしてくれます。
美味いです。
焼担当とソース担当は、私です。
豚肉の食感と野菜のシャキシャキが、口中を喜ばしてくれます。
美味いです。
焼担当とソース担当は、私です。
見ているだけで、自分も作りたくなる派ですけどね。
私なら、こうするというのはありますよ。
もちろん、冷蔵庫にあるもので使えるものは、使う派です。
ご馳走様でした。
私なら、こうするというのはありますよ。
もちろん、冷蔵庫にあるもので使えるものは、使う派です。
ご馳走様でした。
日々感謝して暮らさせてもらっています。
平穏無事に過ごせますように、神仏に手を合わせて念じています。
ありがとさんです。
平穏無事に過ごせますように、神仏に手を合わせて念じています。
ありがとさんです。