いろいろな商売がありますが、憧れるのは食べ物屋さんですね。
誰しもそういうところがありますよね。
誰しもそういうところがありますよね。
ラーメン屋も一旗当てると言う感じの商売になっていますね。
しかし、食べ物屋は基本儲からないです。
儲けるシステムを持たないと儲かりません。
しかし、食べ物屋は基本儲からないです。
儲けるシステムを持たないと儲かりません。
どんなコンピューターもマイクロソフトのウィンドウズのシェアーは無視できません。
モニターもソフトも回りの機器も、マイクロソフトの企画に合わさないと商品が売れません。
許しを売るとは、そこに金銭が発生します。
まさしくネズミ講ですね。
モニターもソフトも回りの機器も、マイクロソフトの企画に合わさないと商品が売れません。
許しを売るとは、そこに金銭が発生します。
まさしくネズミ講ですね。
今、フリーで無料のOSも出ていますが、なかなか踏み切れないもの事実です。
日本人として、大勢の中の安心がありますからね。
農耕民族としての、冒険しない、数の多いへの安心でしょうね。
日本人として、大勢の中の安心がありますからね。
農耕民族としての、冒険しない、数の多いへの安心でしょうね。
仕込みをして、用意をしても、こっちの意図は別に売れないものもあります。
それなら、仕込みしている間に、一杯の呑むのも楽しいです。
自宅でたまに居酒屋気分で、料理しながら、グラスもあおる、のもありですね。
それなら、仕込みしている間に、一杯の呑むのも楽しいです。
自宅でたまに居酒屋気分で、料理しながら、グラスもあおる、のもありですね。
豚よりあっさりとしています。
有ったらのニラとか入れたいけど、今日はネギもニラも切らしています。
有ったらのニラとか入れたいけど、今日はネギもニラも切らしています。
鳥胸肉を一口大に切って、岩塩で野趣あふれる味わいに、もちろんコショウも軽くなります。
鳥も片面はきつい目に焼きますが、裏返してフライパンで蓋をして蒸し焼きにします。
鳥も片面はきつい目に焼きますが、裏返してフライパンで蓋をして蒸し焼きにします。
最後に、キムチを投入して、一気に強火で仕上げます。
仕上げに、風味付けに醤油を少し垂らして、味の深みをつけます。
そして、フライパンから、お皿に盛り付けです。
仕上げに、風味付けに醤油を少し垂らして、味の深みをつけます。
そして、フライパンから、お皿に盛り付けです。
愛用のはまぐりの皿です。
何ともいえず、趣のある形です。
乾燥パセリと一味を振って、なかなかです。
何ともいえず、趣のある形です。
乾燥パセリと一味を振って、なかなかです。
ビールにも日本酒にも合います。
「うまい」です。
残り物で作れたところが、尚更うれしいです。
「うまい」です。
残り物で作れたところが、尚更うれしいです。
ささやかな独りの宴にワクワクします。
誰が作ってくれると言いのですがね。
贅沢と言うものです。
こんな料理を出してくれる居酒屋に憧れます。
誰が作ってくれると言いのですがね。
贅沢と言うものです。
こんな料理を出してくれる居酒屋に憧れます。
韓国料理とか、和食とか言うくくりでなく、居酒屋メニューですね。
キムチとかなら、ありますからね。
あとは野菜、有り合わせのその場の組み合わせでいいんです。
安いものは旬の物です。
キムチとかなら、ありますからね。
あとは野菜、有り合わせのその場の組み合わせでいいんです。
安いものは旬の物です。
少しだけ熱々の鍋でなくても、いい季節になりつつありますからね。
こんな料理は、熱燗でも、冷えたビールでも、何でも合います。
こんな料理は、熱燗でも、冷えたビールでも、何でも合います。
少し季節が進んだ気にもなります。
春は近いと思います。
それぞれに「春」は来ている頃でしょうね。
今日も一日平穏無事に過ごせるように祈るばかりです。
春は近いと思います。
それぞれに「春」は来ている頃でしょうね。
今日も一日平穏無事に過ごせるように祈るばかりです。
最後まで、ピリッとしたインパクトに欠ける話となりましたが、お付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。