我が家の7歳児ゆうゆうは、玉子が大好きです。
生の卵を使った卵かけごはんも大好きです。
もちろん、目玉焼きから、ハムエッグも大好きです。
温玉うどんも大好きなら、玉子チャーハンも大好きです。
いろいろなモノを作っては、家での食事を楽しませています。
先日も、昭和風の玉子サラダの記事を書きましたが、今回は、混ぜこんだ玉子サラダです。
いつものように、彩に、トマトも添えています。
茹で玉子も、ざっくりとカットしたモノを和えています。
いつものように、リンゴ酢使って、マヨネーズの罪悪感を軽減させています。
酸味が旨味です。
リンゴ酢の香りも味も、ふくよかです。
人参、胡瓜、ハム、など入れています。
定番的なモノです。
ただ、酸っぱい味わいが、前面に立っています。
すっぱいは、成功の素です。
サラダ大好きな私としては、玉子が潤沢に使える間しか作りれません。
そうした条件が必要なだけです。
この日は、まだ玉子に余裕がありましたので、作れました。
ありがたいことです。
もちろん、玉子大好きなゆうゆうは、美味しそうに黙々と食べています。
親指立てて、サインを送ってくれます。
いい感触ですね。
一番味の厳しい審査員の高評価に、安堵しました。
ありがたいですね。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。
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