''かんとうしょうえ''の痛風日記

一病息災と心得て、「よかった探し」をしながら、日々感謝して暮させてもらっています

我が家のランチタイム 自家製パンのサンドウィッチ より。 

お題「ささやかな幸せ」

連休中に、久しぶりに、ホームベーカリーを出して、嫁が自家製のパンを焼いてくれました。 

作るのは、食パンです。 

生地から練って、発酵させて、焼いてくれます。 

 

焼きあがると、パン屋さんのような焼きたてのパンの香りが、家中に充満します。 

それを、私が6つにカットして、サンドウィッチを作りました。 

連休だと、こうした作業も出来ますね。 

f:id:kantoshoue:20210920120941j:plain

パンカットのナイフを持っていませんので、よく切れる愛用のナイフを使いました。 

具材は3つです。 

1つ目は、ハムと胡瓜、2つ目は、玉子、3つ目はサラダとハンバーグです。 

それらを、家族3人ようにカットして、ランチタイムに頂きました。 

 

飲み物は、ゆうゆう大好きのパインジュースを、炭酸で割ったパインソーダです。 

3人で、ティーンって言って、乾杯します。 

ゆうゆうはご満悦です。 

大好きな玉子のサンドから食べ始めます。 

やっぱりかって感じです。 

 

満足そうにサンドウィッチ食べてくれました。 

もちろん、完食です。 

 

親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。               

ありがたいことです。             

             

ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。               

ありがたいことです。               

               

日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。               

神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。               

ありがたいと感謝です。               

               

総索引 https://kantoshoue.hatenablog.com/entry/35343705