週末と言えば、我が家では最近はホームベーカリーでパンを焼いて、オープンサンドにすることが多かったです。
そんな中でも、嫁手作りのピザも多くなります。
嫁が粉から生地を練って、5歳児ゆうゆうもお手伝いして、生地を作ってくれます。
そして、生地を寝かして、大きな鉄板に生地を伸ばして、具材をトッピングしてくれます。
この時には、5歳児ゆうゆうも喜んでお手伝いしてくれます。
そんな最中、何やらハリネズミも作ったみたいです。
中身は、チョコが入っています。
同時進行で、東芝の石窯オーブンで焼き上げます。
焼き上がりの図です。
とりあえず、熱々のまま食卓に並びます。
テッパンのままです。
飲み物は、グレープのカルピスのソーダーです。
ソーダーを好みの所まで、注いで仕上げます。
ゆうゆうは、少し濃い目です。
3人で、「ティーン」と言うゆうゆうの乾杯の発生で、乾杯をします。
ゆうゆうは、とても嬉しそうです。
とりあえず、ゆうゆうは、ピザからでなくハリネズミのパンから食べていました。
私は、熱々のピザをナイフで取り分けて頂きます。
今回も、家にしてはよく出来ています。
トマとも美味いし、チーズもたっぷりです。
コロナ禍のささやかな我が家の週末のランチタイムでした。
ありがたいことです。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。