週末のランチタイムは、パンか、ピザが多いです。
我が家では、東芝の石窯オーブンが大活躍です。
それに引き換え、最近御無沙汰と言えば、ホームベーカリーですね。
去年の5月23日頃に購入してから、早1年です。
久しぶりに、ホームベーカリーも登場です。
生地の練りの作業を含めて、時間が掛かりますので、接骨院に行く前に準備して、帰りにスーパーで買い物をして、帰って来たら焼き上がる設定にして出かけました。
帰って来ると、我が家がパン屋さんみたいに、焼きたてのパンの香りがしています。
香ばしい香りに包まれます。
いい感じです。
6歳児ゆうゆうが、焼きたてのパンの匂いがすると言い出します。
まだ温かい内に、パン庖丁で、スライスにして、サンドウィッチにしてみました。
材料は、ハム、レタス、玉子、トマト、ハンバーグの5種類です。
写真は、ハムレタスと玉子です。
お皿は、嫁愛用のウェッジウッドですね。
パンもフワフワです。
パンの耳と言うか、皮がパリっとして美味いです。
これこれって感じです。
久しぶりの我が家のホームベーカリーのパンです。
なかなか美味いです。
ハムレタスも美味いが、玉子サンドが美味いです。
玉子に軽く塩コショウして、マヨネーズを入れてやりました。
ふんわりとします。
マヨネーズの味や香りはしませんよ。
サンドウィッチの玉子サンドには、いいと思います。
食べたのは、これに加えて、ハンバーグとトマトですね。
シンプルながら、美味いです。
家でのサンドと思えば、これまた感慨深いです。
週末、我が家のランチタイムの味です。
私の飲み物は、ブラックコーヒーでした。
やはり、パンに温かいコーヒーは美味いですね。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。