新しいアイフォンが9月22日の発売にするにあたり、先駆けて、いろいろと余波がありそうです。
無理して、アイフォン6にしなくても、アイフォン5もいいと思います。
それ以上に、アンドロイド端末しか持っていない私としては、それほどアイフォンに魅力を感じません。
無理して、アイフォン6にしなくても、アイフォン5もいいと思います。
それ以上に、アンドロイド端末しか持っていない私としては、それほどアイフォンに魅力を感じません。
スマホですから、一長一短があって、いいと思います。
そんなスマホ談義の話ではありません。
いつものラーメンの話です。
日本橋4丁目から、南海本線に向かうと、高架した南海本線を目の前にした所にあるのが、松屋食堂です。
至って、庶民的なお店です。
定食もある中華料理屋と言うより、町の定食屋さんです。
そんなスマホ談義の話ではありません。
いつものラーメンの話です。
日本橋4丁目から、南海本線に向かうと、高架した南海本線を目の前にした所にあるのが、松屋食堂です。
至って、庶民的なお店です。
定食もある中華料理屋と言うより、町の定食屋さんです。
やはり、この店に行くと、食べてみたくなるのが、チャーハンとラーメンです。
それならと、半チャン・ラーメン(800円税込)なら、昼ごはんにちょうどです。
最初に来たのが、チャーハンです。
少し味が薄かったですが、中華のチャーハンです。
懐かしいタイプのチャーハンです。
悪くはないです。
それならと、半チャン・ラーメン(800円税込)なら、昼ごはんにちょうどです。
最初に来たのが、チャーハンです。
少し味が薄かったですが、中華のチャーハンです。
懐かしいタイプのチャーハンです。
悪くはないです。
もう少し香りが強くてもいいと思います。
塩加減も、もう少し強かってもいいと思います。
卓上の胡椒を少しフリフリしました。
固めに仕上げて貰ったラーメンです。
オーソドックスな中華屋のラーメンって感じです。
塩加減も、もう少し強かってもいいと思います。
卓上の胡椒を少しフリフリしました。
固めに仕上げて貰ったラーメンです。
オーソドックスな中華屋のラーメンって感じです。
麺も固めにしても、最後に食べきる頃には、ちょうどいい感じになりますから、最後まで固めを楽しめます。
チャーシューも、中華屋さんのチャーシューって感じですね。
チャーシューも、中華屋さんのチャーシューって感じですね。
味にも、これと言って特徴のないのも、町の中華屋さんのラーメンの特徴です。
その分、毎日でも食べられます。
食べ飽きない味わいです。
その分、毎日でも食べられます。
食べ飽きない味わいです。
最近のラーメンは、個性が目立ち過ぎます。
腹を壊しそうな、背脂いっぱいのラーメンは、苦手です。
背脂の味しかしません。
腹を壊しそうな、背脂いっぱいのラーメンは、苦手です。
背脂の味しかしません。
鳥ガラベースの昔ながらの町の中華屋さんのラーメンに憧れますね。
食べ飽きません。
昭和のノスタルジックなラーメンが、好みです。
また、徘徊して、見つけたいと思います。
食べ飽きません。
昭和のノスタルジックなラーメンが、好みです。
また、徘徊して、見つけたいと思います。
ご馳走様でした。
今日も一日、私も世の中も、平穏無事に過ごせますように、祈るばかりです。
最後まで、麺の伸びたような中途半端な話に、お付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。