静岡の安倍川と言えば、清流としても有名で、その伏流水は静岡市の水道水にも使われていると聞きます。また、大河川でありながら、本流・支流にひとつもダムが無い珍しい川であるとも、放送で解説がありましたね。
私の中では、安倍川のたもとで売られている名物の「安倍川もち」の名前の由来でもあることに着目したいですよ。
私の中では、安倍川のたもとで売られている名物の「安倍川もち」の名前の由来でもあることに着目したいですよ。
天気予想では、兵庫の豊岡が、32℃越えの予報です。
暑いですね。
これからの夏は、まだまだですよ。
暑いですね。
これからの夏は、まだまだですよ。
基本暑いときには、冷たいモノを食しません。
食べるにしても、昼ごはんのざる蕎麦や、ざるうどんくらいです。
そうめんも、基本私は、温かいにゅーめんにして頂きます。
食べるにしても、昼ごはんのざる蕎麦や、ざるうどんくらいです。
そうめんも、基本私は、温かいにゅーめんにして頂きます。
ラーメン屋でも、この時期、冷麺を始めることが多いですが、ラーメン屋で冷麺はそれほどオーダーがありません。
コストの問題もあります。
冷麺1杯800円越えは、少し高いです。
手間暇の問題もありますから、食べたい方は食べたほうがいいですが、ラーメン屋の冷麺は、お薦めしません。
冷麺1杯800円越えは、少し高いです。
手間暇の問題もありますから、食べたい方は食べたほうがいいですが、ラーメン屋の冷麺は、お薦めしません。
夏でも、ラーメン屋では、熱熱のラーメンがよく出ます。
暑くても、ラーメンは別腹です。
私も、その口です。
冷たいラーメンは、好みません。
先日、いつもの激安シッョプで見つけた日清ラーメン屋さん 博多とんこつ味です。
細麺が特徴ですね。
もちろん、スープは白濁したスープです。
インスタントの豚骨くらいが、ちょうどいいです。
暑くても、ラーメンは別腹です。
私も、その口です。
冷たいラーメンは、好みません。
先日、いつもの激安シッョプで見つけた日清ラーメン屋さん 博多とんこつ味です。
細麺が特徴ですね。
もちろん、スープは白濁したスープです。
インスタントの豚骨くらいが、ちょうどいいです。
専門店で食べるとんこつラーメンは、匂いといい、雰囲気といい、体調が良くないと食べられません。
特に、関西でのとんこつラーメン店は、そうですね。
特に、関西でのとんこつラーメン店は、そうですね。
基本とんこつラーメンは、好んで食べません。
せいぜい、インスタントのラーメンくらいですね。
味は好きですね。
白濁したスープと仄かに感じる甘味が、何ともいいと思います。
せいぜい、インスタントのラーメンくらいですね。
味は好きですね。
白濁したスープと仄かに感じる甘味が、何ともいいと思います。
麺も細麺が多いかもですね。
紅ショウガは、いっぱい入れる派です。
日清のラーメン屋シリーズは、なかなかいいですよ。
紅ショウガは、いっぱい入れる派です。
日清のラーメン屋シリーズは、なかなかいいですよ。
特別美味いと言うわけではありませんが、ラーメンの個性の輪郭は、上手に掴んでいると思います。
チャーハンとでも、一緒に頂きたいです。
最近、チャーハンにハマっています。
チャーハンとでも、一緒に頂きたいです。
最近、チャーハンにハマっています。
昔懐かしい中華屋さんのチャーハン、いえいえも焼き飯が食べたくなります。
家の近くに、好みの焼き飯を見つけることは、まだ出来ていません。
町の中華屋さんのラーメンと、焼き飯が食べたいです。
家の近くに、好みの焼き飯を見つけることは、まだ出来ていません。
町の中華屋さんのラーメンと、焼き飯が食べたいです。
ネットでいろいろと検索していますが、家の近くで、未だにそのセットで私の心と胃袋を満たしている店はないです。
引っ越しをして、まだ3ケ月も経っていませんので、探せばあると思っています。
とんこつラーメン店は、近くにはないです。
引っ越しをして、まだ3ケ月も経っていませんので、探せばあると思っています。
とんこつラーメン店は、近くにはないです。
郷に入れば、郷に従えばですからね。
自分の口を、地域の味に近づける工夫と努力は必要です。
自分の口を、地域の味に近づける工夫と努力は必要です。
日々感謝して暮らさせてもらっています。
平穏無事に過ごせますように、神仏に手を合わせて念じています。
ありがとさんです。
平穏無事に過ごせますように、神仏に手を合わせて念じています。
ありがとさんです。