寒くなって楽しいと思うのは、やはり、鍋とおでんの食卓でしょう。
燗酒とおでんは、この時期のセットです。
燗酒とおでんは、この時期のセットです。
大根も油を吸って、旨みをマシマシですね。
関西人ですから、牛すじ肉も使っています。
すじ肉がいい仕事をしています。
焼豆腐も、厚揚げも、いい出汁を吸い上げています。

今晩はおでんにしようと、思いついて作った即席ですが、よく出来ています。
大根も、琥珀色です。
もちろん、隠し庖丁を入れないと、短時間で美味くなりません。
関西人ですから、牛すじ肉も使っています。
すじ肉がいい仕事をしています。
焼豆腐も、厚揚げも、いい出汁を吸い上げています。

今晩はおでんにしようと、思いついて作った即席ですが、よく出来ています。
大根も、琥珀色です。
もちろん、隠し庖丁を入れないと、短時間で美味くなりません。
2歳児ゆうゆうも、昆布とすじ肉の出汁のよく効いた焼豆腐と大根が特にお気に入りです。
こんにゃくと玉子は、食べさせていません。
喉に詰まらせては危険です。
こんにゃくと玉子は、食べさせていません。
喉に詰まらせては危険です。
1人で、豆腐の1/4丁を平らげて、大きな大根も1つ食べて、ホロホロになったすじ肉も、嫌がらずに完食です。
よく食べてくれます。
よく食べてくれます。
豆腐類は、まるで主食のようになっています。
毎日豆腐は食べさせています。
豆類の大豆製品は、体にはいいですらかね。
毎日豆腐は食べさせています。
豆類の大豆製品は、体にはいいですらかね。
元気に育って貰いたいです。
念じることは、それだけです。
念じることは、それだけです。