郷里播州でも、油菓子は特産品です。
遣う油の種類も違います。
甘みの成分も違います。
あっさりした花梨糖ですね。
嫁と二人して、パクパクと頂きました。
何やらテレビで紹介された逸品とのことです。
なかなか美味しい物を頂きましたよ。
遣う油の種類も違います。
甘みの成分も違います。
あっさりした花梨糖ですね。
嫁と二人して、パクパクと頂きました。
何やらテレビで紹介された逸品とのことです。
なかなか美味しい物を頂きましたよ。
まだ、乳吞み児のゆうゆうには、無理ですね。
昨日紹介のカボチャ白玉は、昼ごはんに食べさせました。
白玉とは言え、もちもちしていますから、喉に詰まらせてはいけないと、少量ずつ与えていました。
口に入れると、すぐに口を開けて催促です。
昨日紹介のカボチャ白玉は、昼ごはんに食べさせました。
白玉とは言え、もちもちしていますから、喉に詰まらせてはいけないと、少量ずつ与えていました。
口に入れると、すぐに口を開けて催促です。
この日は、オレンジケーキの残りもありましたから、ひじきのお焼き1枚と、2種のスィーツ三昧でしたね。
よく食べます。
もちろん、嫁が家で作ったモノですから、甘みは控えています。
よく食べます。
もちろん、嫁が家で作ったモノですから、甘みは控えています。
ささやかながらの嫁手作りの拘りがあるようです。
私もスィーツは食べるだけです。
作ったりはしません。
私もスィーツは食べるだけです。
作ったりはしません。
どうもセンスがよくないんです。
スィーツは、味もさることながら、盛り付けも大変重要ですからね。
スィーツは、味もさることながら、盛り付けも大変重要ですからね。
私も若い頃、レストランでバイトしていて、アイドルタイムに、パフェとか作っていました。
チョコレートパフェも、得意ですが、やはり、盛りつけの難しさは、いつもありました。
フルーツも、オレンジなら、バスケット盛りしたり、苺やキュウィフルーツ盛りのカットをしたりしていました。
独自のテクもあります。
チョコレートパフェも、得意ですが、やはり、盛りつけの難しさは、いつもありました。
フルーツも、オレンジなら、バスケット盛りしたり、苺やキュウィフルーツ盛りのカットをしたりしていました。
独自のテクもあります。
苺なら、粉糖を茶こしで振るったりしたら、それだけで豪勢です。
パフェなら、シリアルやポッキー、はたまた時に使った飾りのパラソルや花火を立てれば、どこかのホテルのカクテル見たいですよ。
ポィップクリームさえあれば、こうした喫茶店みたいなスィーツは出来ます。
パフェなら、シリアルやポッキー、はたまた時に使った飾りのパラソルや花火を立てれば、どこかのホテルのカクテル見たいですよ。
ポィップクリームさえあれば、こうした喫茶店みたいなスィーツは出来ます。
でも、どこかセンスが悪いと思っていました。
ですから、不得意の感じが拭えないま、本日まで来ていますが、愛娘のゆうゆうが食べたいと言えば、こうしたものは別にして、父が作ってあげますよ。
ですから、不得意の感じが拭えないま、本日まで来ていますが、愛娘のゆうゆうが食べたいと言えば、こうしたものは別にして、父が作ってあげますよ。
まずは、手軽な和菓子や駄菓子から始まります。
この花梨糖、しいたけと丸大豆のおからが入ったと言えば、食物繊維も豊富な感じです。
少し少し私達と同じ食事が食べられるように、祈るばかりです。
ありがとさんです。
一日も早い南三陸の復興を祈るばかりです。
少し少し私達と同じ食事が食べられるように、祈るばかりです。
ありがとさんです。
一日も早い南三陸の復興を祈るばかりです。
今日も一日、私も世の中も、平穏無事に過ごせますように、祈るばかりです。
最後まで、甘みのゆるやかな話に、お付き合い下さいまして、心よりお礼申し上げます。