土曜日には、嫁が特売のパンとミンチカツを昼前に購入して来ました。
これは、サンドを作れと言う暗黙の指示に違いないと、自覚した私です。
基本、ランチのサンドは、ホットサンドにすることが多いです。
ホットサンドにしたら、耳をカットしなくてもいいです。
パンの耳も、パンの一部ですから、家なら一緒に食べればいいだけです。
この日のサンド中身は、玉子サンドとミンチカツの2種類にしようと思います。
当たりハズレはありません。
卵を2個溶いて、バターを通したフライパンに、投入して玉子サンドの中身を作りました。
グリルで片面を焼いたトーストに、焼いていない面にマヨネーズを付けて、そこに定番の玉子サンドに二重に乗せて、焼いたトーストを重ねて、1/4にカットするだけです。
シンプルにしています。
もう一つは、同じく片面トーストしたパンに、マヨネーズ、貝割れ大根、買って来たミンチカツに置いて、その上からとんかつソースとケチャップを乗せて、片面焼いたトーストを挟んで、1/4カットして盛っただけです。
シンブルながら、お店で買って来たような味わいになりました。
とんかつソースとケチャップがアクセントになって、美味いです。
5歳児ゆうゆうも食べます。
玉子サンドもカツサンドもよく食べてくれます。
ご満悦の表情ですね。
コスパ最高の家でのホットサンドです。
6枚カットのパンを、使い切りましたが、安上がりのランチタイムになりました。
味は、安くもありません。
ゆうゆうの顔を見ると、美味しかったと連発してくれましたので、その言葉には救われますね。
ありがたいことです。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。