国際社会においても、日本の存在も寒々しいですね。
韓国との問題、ロシアとの問題、中国との問題、アメリカとの問題は、問題は山積しています。
韓国との問題、ロシアとの問題、中国との問題、アメリカとの問題は、問題は山積しています。
寒々しいと言えば、この寒波です。
週末にも、厳しい寒波の予想みたいです。
週末にも、厳しい寒波の予想みたいです。
今なら3歳児ゆうゆうも行くと言います。
でも、小さな子供を付けていくのは、大変です。
湯船に落ちたらといろいろと気を使います。
人様にも迷惑が掛からないかと、不安もありますね。
でも、小さな子供を付けていくのは、大変です。
湯船に落ちたらといろいろと気を使います。
人様にも迷惑が掛からないかと、不安もありますね。
温泉には入ったことがあります。
播州の父母と旅行した時の事です。
当時2歳児ゆうゆうと私の父と私と3人で、露天風呂に入って瀬戸内海を眺めました。
湯船ではじっとしてくれたので、周りの方にも、ご迷惑をかけずに済みました。
播州の父母と旅行した時の事です。
当時2歳児ゆうゆうと私の父と私と3人で、露天風呂に入って瀬戸内海を眺めました。
湯船ではじっとしてくれたので、周りの方にも、ご迷惑をかけずに済みました。
とは言え、家でのゆうゆうとのお風呂タイムは、好きですね。
お風呂が好きみたいです。
じっと湯船に浸かっています。
「おふろすき」と言っています。
お風呂が好きみたいです。
じっと湯船に浸かっています。
「おふろすき」と言っています。
温かいですから、リラックスしてます。
私も、子供と入るお風呂は、癒されます。
風呂から出ると、晩酌タイムです。
我が家この時期、週一の関東煮(おでん)生活です。
私が関東煮(おでん)が好きですからね。
私も、子供と入るお風呂は、癒されます。
風呂から出ると、晩酌タイムです。
我が家この時期、週一の関東煮(おでん)生活です。
私が関東煮(おでん)が好きですからね。
ゆうゆうは、大根が好きと言っています。
まずは、関東煮(おでん)の出汁から吟味するのは、保育園児にあるまじき行いです。
確かに、保育園の汁モノを残すことが多いみたいです。
家の味と比べれば、食べないと思います。
まずは、関東煮(おでん)の出汁から吟味するのは、保育園児にあるまじき行いです。
確かに、保育園の汁モノを残すことが多いみたいです。
家の味と比べれば、食べないと思います。
天に乗せたネギもその風味がマシマシになりますよ。
ゆうゆうも、ネギの入った出汁の味にも慣れています。
「ねぎすき」と言っています。
ゆうゆうも、ネギの入った出汁の味にも慣れています。
「ねぎすき」と言っています。
毎週食べても飽きない味にするのも工夫があります。
入れる材料は、それほど変わりません。
基本は、ライフで買ってきたプライベート商品を使っています。
値段も安いし、価格も安定しています。
入れる材料は、それほど変わりません。
基本は、ライフで買ってきたプライベート商品を使っています。
値段も安いし、価格も安定しています。
後は、豆腐と大根と牛すじ肉と玉子ですね。
時折、違うものも入れますよ。
それもありです。
時折、違うものも入れますよ。
それもありです。
豆腐は、出汁を吸って美味くなりますね。
大根も、出汁を吸い上げて、美味くなりますよ。
まずは、出汁ありきです。
大根も、出汁を吸い上げて、美味くなりますよ。
まずは、出汁ありきです。
最近家呑みばかりですので、これに熱燗があれば、幸せです。
家族団欒の食卓は、ささやかな幸せの象徴です。
家族団欒の食卓は、ささやかな幸せの象徴です。
隣で、ゆうゆうが、大根と豆腐と玉子を食べています。
「おぃちぃ」の声が、料理人の励みとなります。
ありがたいことです。
「おぃちぃ」の声が、料理人の励みとなります。
ありがたいことです。