コロナ禍、5歳児と籠城しています。
そんな中、昼ごはんになると、ハイテンションになります。
ゆうゆうのリクエストは、チャーハンです。
玉子チャーハン、納豆チャーハン、鮭チャーハン、カレーチャーハンと私の定番メニューから、選択します。
ただ、この日は冷蔵庫に、野菜の食材があって、賞味期間の近い中華そばがあった。
それなら、この日の昼ごはんは、焼きそばに決まりです。
焼きそばなら、味を何にするのか選択するチャンスがあります。
それとも、焼きそばとチャーハンの折半の妥協して、そばめしと言う手も残っています。
やはり、ド定番のソース焼きそばになりました。
もちろん、少しアレンジしています。
附属の粉末ソースの残りに水を足して、そこに醤油とウスターソースを加えます。
これをよく混ぜて、これを焼きそばの仕上げのソースに使っています。
味のバランスもいいし、味も濃すぎません。
子供が食べますので、その辺りの塩分調整は必要です。
野菜たっぷりで、カロリー低めにしています。
少量のライスも付けてやります。
味噌汁でなく、スープを付けています。
関西人得意の焼きそば定食になります。
炭水化物×炭水化物の取り合わせが、関西人は好きですね。
鰹節と、青海苔フリフリして仕上げました。
おいしゅうございました。
ゆうゆうも満足みたいです。
ありがたいことです。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。