朝から日差しがあるのに、少し寒く感じます。
先日、嫁が朝から手作りの模様がしました。
何を作っているのかと思えば、手作りスィーツです。
クリームチーズ、ホットケーキミックス、よつ葉牛乳、いちごジャムを混ぜて、アサヒ軽金属のフライパンで、ゆっくりと焼いています。
以外に味も良くて、私もコーヒーと一緒に頂きました。
特に、クリームチーズとよつ葉牛乳の質が、今回のケーキには相性が良かったと思います。
トッピングに、いちごジャム使いました。
写真は、私用の小さな盛にして貰っています。
5歳児ゆうゆうも、よく食べます。
家で作ったスィーツですから、保存料も入りませんし、添加物も加えていません。
その分、賞味期間は、短いです。
子供には、安全におやつを与えたいと思います。
すべて手作りばかりは、与えられませんし、時間のある間に手軽に出来ることがあれば、便利です。
その上、価格が安いとなれば、コスパはいいですからね。
何やら、コーヒーが、痛風にいいと言う記事も見ましたね。
私は、乳製品を薦めています。
季節の変わり目は、痛風発作の確率が高くなります。
水分の摂取量も変化しやすいです。
気を付けたいところです。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。