今は、播州にもおでんと言う呼び名が定着しています。
それは、しょうが醤油で食べると言う特別なおでんということで有名になったからでしょう。
コンビニでも、しょうが醤油が、辛子と同じように備えてあると聞きます。
それは、しょうが醤油で食べると言う特別なおでんということで有名になったからでしょう。
コンビニでも、しょうが醤油が、辛子と同じように備えてあると聞きます。
我が家の関東煮は、播州風でもありません。
私が食べよいものを、それなりに仕立ています。
昨晩の関東煮です。
播州では使わないモノもあります。
冷蔵庫と相談して、イワシのつみれ、ごぼう天、たまご、牛すじ肉、大根、竹輪、厚揚げ、これが昨晩の晩酌タイムの関東煮です。
味も少し甘い目にしてみました。
私が食べよいものを、それなりに仕立ています。
昨晩の関東煮です。
播州では使わないモノもあります。
冷蔵庫と相談して、イワシのつみれ、ごぼう天、たまご、牛すじ肉、大根、竹輪、厚揚げ、これが昨晩の晩酌タイムの関東煮です。
味も少し甘い目にしてみました。
最近は、好き嫌いも少なくなりました。
嫌いな食べ物は、生のトマト、オクラです。
それに酸味の強いモノが、苦手です。
嫌いな食べ物は、生のトマト、オクラです。
それに酸味の強いモノが、苦手です。
余り気にしていません。
私の作るものは、気持ちよく食べてくれます。
ありがたいことです。
私の作るものは、気持ちよく食べてくれます。
ありがたいことです。