''かんとうしょうえ''の痛風日記

一病息災と心得て、「よかった探し」をしながら、日々感謝して暮させてもらっています

週末ランチ 具材てんこ盛り盛のミックスピザ

最近、我が家は週末になると、どうも嫁がピザ生地を練ってくれます。
そうなると、週末ランチは、ピザなーに決まっています。
最近、ご近所でトマトをよく頂きます。
家庭菜園が最近の地域の流行りです。
ですから、同じ時期にトマトがご近所に出回ります。


プチトマトも多く頂きます。
それならと、具材がミックスピザの用意になって、当然のようにピザに決定です。
それくらいに消費しないとイケない冷蔵庫状態ですね。

今回は、トッピングする具材を大きめの皿に盛ってみました。
意外なほど多いです。
時計回りに、シメジ、万願寺唐辛子、カルパス、オニオン、トリプルトマトです。
もちろん、ここでお手伝いをしてくれるのは、8歳児ゆうゆうです。
大きな鉄板のピザ生地に、これらのトッピングをすべて持ってくれました。

出来上がりは、なかなかの上出来でしたね。
彩もいいと思います。(大きさ35cm×24cm位)
多少父もお手伝いして、どこを食べても、具材が当たるように手を回しました。
味付けもいつものように、我が家の味です。
とりあえず、熱々です。


家でこの熱々のピザが頂ければ、ありがたいことです。


親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。               
ありがたいことです。             
             
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。               
ありがたいことです。               
               
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。               
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。               
ありがたいと感謝です。               
               
総索引 https://kantoshoue.hatenablog.com/entry/35343705