最近、我が家は週末になると、どうも嫁がピザ生地を練ってくれます。
そうなると、週末ランチは、ピザなーに決まっています。
最近、ご近所でトマトをよく頂きます。
家庭菜園が最近の地域の流行りです。
ですから、同じ時期にトマトがご近所に出回ります。
プチトマトも多く頂きます。
それならと、具材がミックスピザの用意になって、当然のようにピザに決定です。
それくらいに消費しないとイケない冷蔵庫状態ですね。
今回は、トッピングする具材を大きめの皿に盛ってみました。
意外なほど多いです。
時計回りに、シメジ、万願寺唐辛子、カルパス、オニオン、トリプルトマトです。
もちろん、ここでお手伝いをしてくれるのは、8歳児ゆうゆうです。
大きな鉄板のピザ生地に、これらのトッピングをすべて持ってくれました。
出来上がりは、なかなかの上出来でしたね。
彩もいいと思います。(大きさ35cm×24cm位)
多少父もお手伝いして、どこを食べても、具材が当たるように手を回しました。
味付けもいつものように、我が家の味です。
とりあえず、熱々です。
家でこの熱々のピザが頂ければ、ありがたいことです。
親子3人のささやかな暮しに感謝して暮させて貰っています。
ありがたいことです。
ささやかな「よかった」を探せて暮させてもらっています。
ありがたいことです。
日々の暮らしの中、心の三毒を廃し、平穏無事に暮らしたいです。
神仏に手を合わせて、感謝して暮らさせてもらっています。
ありがたいと感謝です。
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