2018-09-15 平野 雅章の「ひ」 読書の開き 人物紹介 食の歳時記 総索引 https://kantoshoue.hatenablog.com/entry/35343705 北大路魯山人『魯山人味道』の「ろ」 https://kantoshoue.hatenablog.com/entry/40568933 平野 雅章の「ひ」 「心配りと心入れ」 平野雅章編 ヒガシマル 京のれん 湯どうふのつゆ を試してみました より。 麺を煮て食す ラーメン鍋 キムチ味。 ラーメン紀行 広島 尾道ラーメン より。 ささやかながら、昨晩の晩酌タイムは、てっちり鍋でした より。 松前屋 端っこなのでお得昆布 の妙なる味わい より。 ふぐの一夜干しの焼き物に、すだちを添えて食らう より。 ちょっと贅沢な具だくさん湯豆腐を食らう より。 『魯山人味道』より、「蝦蟇(ひきがえる)を食べた話」の現場に到着 より。 日清食品 あ~らよ♪ 出前一丁 を食らう より。 チーズとクラッカーを、オールドノリタケに盛り付けて より。 土曜のランチは、パスタにワインを添えて より。 「ねぎま鍋」ならぬ、「みずなま鍋」を肴に、晩酌タイム より。 昆布とろの吸い物と香の物を添えて より。 仕事場に、つつじの花が咲いています。 数の子は音を食らうとは。 昆布とろの吸い物 魯山人味道より。 鯛の鯛 ご存知ですか? 『魯山人味道』の実践 とろろ昆布そば編 北大路魯山人と山椒魚 魯山人の器(うつわ) 岳父の形見分け ぐい呑みにて、一献参る より。